Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Da1nty
Описание: Нежный, рассыпчатый с тонкой лимонной ноткой, более рыхлый и хрупкий! Рецепт неизвестного происхождения, так как был выписан когда-то от руки. Попробовав - не пожалела!Это ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе готовки. Я всегда делаю в половину меньше, чем в исходном рецепте. |
Масло в сахаром и ванильным сахаром взбить до кремообразного состояния |
Добавить яйца поочередно, взбивая после каждого до однородной массы. |
Получается вот такая однородная масса. К ней и добавим 3 ст. ложки молока. |
В отдельной миске смешать муку, крахмал, соль, разрыхлитель. Данный шаг у меня запечатлен не был))) |
Теперь соединяем наши сухие ингредиенты (муку, крахмал и т. д) с яично-маслянистой смесью и тщательно перемешиваем. Я добавляла в два этапа. |
В самом конце добавляем лимонную цедру и снова перемешиваем |
Готовое тесто выкладываем в формочки и выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке до готовности (около 20-25 минут) |
Вот и готовые кексики. Из формочек лучше их вынимать, когда полностью остынут, так как горячими и даже теплыми буквально крошатся на глазах... |
Проворонила момент, когда их можно было бы сфотографировать без формочек, да и в разрезе успела только один захватить))) |