Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: orudakva
![]() |
150г сливочного масла взбить с 100г сахара и 50 г ванильного сахара. |
![]() |
По одному ввести яйца. |
![]() |
250г муки, 50г крахмала и 2ч. л. разрыхлителя просеять на масляную смесь. Добавить 4ст. л. молока. |
![]() |
Вымесить гладкое тесто. |
![]() |
Дно разъемной формы d=26см выстелить бумагой для выпекания. |
![]() |
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке 30мин. |
![]() |
Достать корж из духовки, освободить от формы и бумаги. Остудить на решётке. |
![]() |
Корж разрезать на 2 части. |
![]() |
Мандарины и ананасы откинуть на дуршлаг, собрав сок. |
![]() |
Желатин замочить в 5ст. л. сока. |
![]() |
Взбить 300г йогурта, 200г маскаропоне, 100г сахара и 25г ванильного сахара. |
![]() |
Ананас нарезать кубиками, крупные дольки мандаринов разрезать пополам. |
![]() |
Желатин распустить на водяной бане или маленьком огне, не давая закипеть! Ввести в крем. |
![]() |
Фрукты соединить с кремом. Перемешать и убрать в холод. |
![]() |
Взбить 150мл сливок и добавить в крем. |
![]() |
Нижний корж заключить в кольцо для торта. Выложить крем и разровнять. |
![]() |
Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Убрать в холодильник минимум на 3ч. |
![]() |
Работая зубочисткой или маленькой палочкой в разных направлениях от центра, создать «ёжика». Убрать всё в холод. |
![]() |
Торт покрыть глазурью: достать из холода, провести вдоль бортиков тонким длинным ножом и освободить от кольца. |
![]() |
150г тёмного шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане и добавить к нему 30г сливочного масла. Тщательно размешать. Равномерно покрыть весь торт. |
![]() |
Шоколадные «ёжики» достать из холода. Сухим горячим ножом аккуратно разделить их на 2 части. Приклеить половинки к боками торта и установить несколько наверх. |
![]() |
Простой, лёгкий и вкусный торт готов! |