Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Добавляем просеянную муку, сахар, соль, 1/2 часть чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло. |
![]() |
Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. |
![]() |
Тесто накрываем пленкой и убираем в теплое место для увеличения в объеме в два-три раза. |
![]() |
Тесто перекладываем на стол, уминаем. |
![]() |
На смазанный растительным маслом противень перекладываем большие шары из теста, делаем две сквозные дырочки в тех местах, где будут "глаза". |
![]() |
Аккуратно смазываем тесто взбитым яйцом. |
![]() |
Выпекаем "лягушки" в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-17 минут. |
![]() |
Даем выпечке полностью остыть. Острым ножом делаем разрез - "рот лягушки", но не доходя до края примерно 1,5 см. |
![]() |
Листья салата моем. |
![]() |
На лист салата кладем плавленный сыр. |
![]() |
Ветчина должна быть нарезана тонко. Кружочки ветчины складываем пополам, затем складываем, чуть заходя друг на друга, разрезаем пополам, кладем на сыр. Затем сыр с листом салата загибаем на ветчину. |
![]() |
Помещаем салат с сыром и ветчиной в разрез булочки. |
![]() |
С помощью кондитерского шприца майонезом рисуем глаза и нос у "лягушек". Вот и все! Наши веселые сэндвичи готовы! Приятного Вам аппетита! |