Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10. |
![]() |
Затем добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло, поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста. |
![]() |
Когда тесто замесится, дать ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза. Я тесто кладу в миску, накрываю пленкой, совсем немного нагреваю духовку и помещаю туда миску с тестом для подъема. |
![]() |
В это время нарезать маленькими кубиками моцареллу. |
![]() |
Салями тоже порезать мелко кубиками. |
![]() |
А вот и подошло тесто! |
![]() |
Тесто выкладываем на стол и уминаем, делим на 2 части. |
![]() |
Берем одну часть теста, раскатываем в прямоугольник размером около 30*25 см. Половину прямоугольника посыпаем салями, |
![]() |
Затем посыпаем моцареллой. |
![]() |
Складываем тесто пополам. |
![]() |
С помощью скалки аккуратно прокатываем тесто, так, чтобы размер прямоугольника, по возможности, не увеличился, а сыр и салями вдавились в тесто. |
![]() |
Разрезаем тесто на 6 частей. |
![]() |
Технология изготовления твистов далее как у хвороста - делаем разрез посередине полоски теста (не полностью разрезаем, а делаем разрез, не доходя до краев примерно 1 см). |
![]() |
И выворачиваем несколько раз тесто с одной стороны вовнутрь. Готовим твисты из второй части теста по той же технологии. |
![]() |
Укладываем твисты на противень, смазанный растительным маслом. |
![]() |
Накрываем заготовки пленкой и даем им в теплом месте увеличиться в объеме в два раза. |
![]() |
С помощью кондитерского мешка (используйте насадку с круглым отверстием маленького диаметра) выдавите майонез на твисты зигзагом. |