Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Арина А
![]() |
Стебли ревеня нужно почистить (удалить верхние грубые волокна) и промыть. Подсушите на полотенце. |
![]() |
Нарежьте ревень кусочками и пересыпьте его сахаром. Оставьте давать сок. |
![]() |
В миске разотрите масло (комнатной температуры) с сахаром и ванильным сахаром. |
![]() |
Добавьте яйца и взбейте, пока крупинки сахара не растворяться. |
![]() |
Всыпьте смесь муки с разрыхлителем и замесите тесто. |
![]() |
Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам |
![]() |
Сверху на тесто выложите ревень и полейте все соком. Поставьте в духовку 180-190 градусов на 35 минут. |
![]() |
Пока пирог выпекается - займемся заливкой. В стакане миксером взбейте яйца с ванильным сахаром до пышноты. Яйца увеличиваются в объеме в 3 раза. |
![]() |
Добавьте сметану, еще раз взбейте (слегка, чтобы все перемешалось) и добавьте миндаль, измельченный, но не в пыль! |
![]() |
Когда время пирога (25 минут) в духовке закончится - вынимайте и полейте сверху заливкой. И обратно в духовку еще на 10-15 минут при той же температуре. |
![]() |
Достаньте из духовки. Выложите из формы на большую тарелку и слегка охладите. Посыпьте сверху пудрой. |
![]() |
... |