Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Борщ "Майский" в мультиварке

Автор: Navely

Борщ Майский в мультиварке

Описание: Это первый мой экспериментальный борщ в только что полученной мультиварке Stadler Form. Борщ получился просто великолепным, из молоденькой крапивы и свежего щавеля, объедение, заходите - угощаю.

Ингредиенты

Приготовление

Борщ Майский в мультиварке ингредиенты В чашу мультиварки кладем промытый суповой набор, я использовала куриный, но можно любой на ваш вкус. Наливаем 2 литра воды. Закрываем крышку, выбираем программу "суп" и устанавливаем время 2 часа, т. к. 30 минут происходит только нагревание жидкости.

Борщ Майский в мультиварке ингредиенты Пока варится бульон, подготовить зелень, крапиву, щавель и лук помыть, картофель очистить и нарезать не длинной соломкой.

Борщ Майский в мультиварке ингредиенты Крапиву с щавелем нарезать соломкой, лук не крупными кольцами.

Борщ Майский в мультиварке ингредиенты Через 1 час от начала готовки, открыть крышку, вынуть шумовкой кости, заложить картофель, посолить и варить еще 30 минут. Этот шаг забыла сфотографировать. Затем добавляем зеленый лук, варим 15 минут.

Борщ Майский в мультиварке ингредиенты Далее добавляем щавель, крапиву, можно добавить лавровый лист и варим еще примерно 10 минут. Я также добавляю в кастрюлю мясо, которое отделила от костей (но это по желанию). По готовности мультиварка издает звуковой сигнал, оставляем минут 10 еще настояться.

Борщ Майский в мультиварке ингредиенты В тарелку (чашку, супницу) крошим отварные яйца - по 1 на порцию (можно половинку яйца) и наливаем наш ароматный, супер витаминный борщец.

Борщ Майский в мультиварке ингредиенты Подаем со сметанкой, при желании можно посыпать еще и укропом, но я этого не делаю так как зелень вся еще свежая и по своему хороша.


Теперь пояснения к рецепту. Борщ называется "Майский", так как готовится именно из зелени, которая появляется в мае, обязательно с крапивой, которая в мае имеет самую целебную силу.
Я подробно расписала время приготовления, и оно отличается от привычного нам, если варить обычным способом, потому, что сама испытывая такой чудный агрегат впервые, столкнулась с тем, что мульте требуется время на нагревание после каждой операции, и только потом начинается непосредственно приготовление.
Борщ из мульти получился очень вкусным, как бы даже томленым, нам очень понравилось!

Приятного всем аппетита!!!

Борщ "Майский" в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru