Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TatyankaC
Описание: Я очень люблю клюкву, и сегодня, дорогие Поварята, я хочу вас угостить простым, но очень вкусным десертом. Представляю Вам творожный чизкейк с клюквой. Здесь встречаются яростно кислый вкус и аромат великолепной ягоды клюквы, и нежная сладость творожной начинки.Клюкву достанем из морозилки. Ее можно не размораживать и сразу замороженную положить в пирог, но тогда у Вас появится лишняя жидкость и тесто будет более мягким. Я клюкву немного разморозила. |
Включила на максимум (у меня 250град. Ц)духовку. Муку перемешиваем с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Холодный (не замороженный) маргарин натираем на крупной терке в муку. |
Затем аккуратно перемешиваем, перетираем руками маргарин с мучно-сахарной смесью (все делаем быстро). |
Вот такая холодная крошка получается. |
В это время готовим начинку. Творог перетираем с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и взбитыми сливками. |
Затем взбиваем все миксером до однородной массы. |
Через 10-15 минут, достаем наш корж из духовки. Посмотрите-какой он у нас красивый! |
Часть клюквы можно раздавить с 4 ст. л. сахара и положить на корж. Сверху - целые ягоды. Все это присыпать тростниковым коричневым сахаром. |
Чтобы клюква "не убежала"- щедро присыпаем ее крахмалом. |
Через 40-45 минут осторожно проверяем наш чизкейк. Поверхность должна быть "без воды". Старайтесь лишний раз не открывать духовку, чтобы пирог не опал. У меня через 45 мин. десерт еще не готов. |
Еще через 15 мин. Проверяю - все, готово. Духовку выключаю, а пирог оставляю остывать внутри. |
Чуть-чуть он у меня опал, но это-не страшно. Самое страшное впереди - как вынуть пирог и не повредить... |
Немного повредился пирог при вынимании из формы, но я постаралась это спрятать и по просьбе дочки на пироге появились бабочки. |
Вот такой наш сладкий десерт в разрезе: посерединке ярко-красная начинка, а сверху-белое творожное облако |