Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Ароматные, нежные, почти невесомые булочки! Приготовить их очень просто, а выпекать можно как в квадратной, так и прямоугольной или круглой форме. Попробуйте, очень вкусно!Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко со сливками, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10. |
Для приготовления этих булочек я использовала коричневый сахар, полученный в качестве поощрительного приза за конкурс "Сладкие истории". |
В ведерко хлебопечки добавляем коричневый сахар, просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, яйцо. |
Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. |
Даем тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте. |
Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем, накрываем пленкой, даем отдохнуть минут 10-15. |
Делим тесто на 18 равных частей (примерно по 40 грамм), формуем шары. |
Накрываем пленкой |
И оставляем минут на 15. |
Для выпечки этих булочек я использую квадратную форму для выпечки размером 24*24 см, но можно выпекать эти булочки и в круглой форме. Смазываем форму растительным маслом. |
Раскатываем сначала 4 кусочка теста в кружочки диаметром примерно 10 см. |
Складываем кружочки, заходя один на другой. |
Острым ножом разрезаем кружочки пополам. |
Сворачиваем сначала одну половинку кружков, затем вторую - |
Перекладываем цветочки в форму для выпечки. |
Форму накрываем пленкой и даем тесту увеличиться в объеме в 2 раза. |
Кулинарной кистью смазываем тесто кленовым сиропом. |
Посыпаем тесто коричневым сахаром. |
Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Приятного Вам аппетита! |