Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Сначала приготовим начинку. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину, |
![]() |
Нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю, добавляем лимонный сок |
![]() |
И сахар. Перемешиваем и варим на плите на среднем огне, постоянно помешивая. |
![]() |
Сначала яблоки пустят сок. |
![]() |
Потом лишняя жидкость испарится, и получится густая и вкусная яблочная начинка с кислинкой и ароматом лимона. |
![]() |
Затем добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло. |
![]() |
Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. |
![]() |
Затем тесто накрываем и даем увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте. |
![]() |
Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем. |
![]() |
Делим тесто на 12 равных частей, накрываем пленкой, даем тесту отдохнуть минут 15-20. |
![]() |
Тесто раскатываем в небольшой кружок, кладем сверху яблочную начинку. |
![]() |
Защипываем сверху края, формуя шар. |
![]() |
Для выпечки этих пирожков можно использовать как обычный противень, так и силиконовую форму "полусфера". |
![]() |
Пирожки перекладываем в форму (силиконовую форму можно и не смазывать маслом, но я чуть смазываю растительным маслом). |
![]() |
Накрываем пирожки пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. |
![]() |
Затем ломаем деревянный шампур на кусочки длиной примерно 2,5 см, втыкаем в серединку каждого пирожка, но стараемся не проткнуть до начинки. |
![]() |
Смазываем пирожки взбитым яйцом. |
![]() |
Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут до золотистого цвета. |
![]() |
Я украсила пирожки сухими листьями. |
![]() |
Затем ломаем деревянный шампур, втыкаем в серединку каждого пирожка. Смазываем пирожки взбитым яйцом, у шампура украшаем каждый пирожок миндальными лепестками - это будут листочки у яблочек. |
![]() |
Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита! |