Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irinka-veselaja
Описание: Открыт сезон клубники, и хочется чего-то вкусного и натурального из клубнички. Это мороженое вкусное и легкое в приготовлении из доступных каждому ингредиентов. Также клубнику можно заменить любой другой сезонной ягодой.Взять яйца, отделить желтки от белков. Желтки поместить в кастрюльку небольшого размера. |
Добавить сахар, ванильный сахар (я еще в любое блюдо добавляю чуть-чуть соли). |
Желтки должны загустеть до консистенции густой сметаны. |
В желтки влить молоко и установить на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения. Как только закипит, сразу выключить. Остудить. |
Клубнику перемолоть блендером или растереть вилкой до однородной каши (наверно блендером будет лучше, потому, что если останутся кусочки клубники, они замерзнут и будут выделяться как льдинки). |
В охлажденное молоко с желтками добавить клубнику и перемешать. Эту массу поставить в морозилку на 5 часов. |
Можно добавлять любую сезонную ягоду. Приятного аппетита! |
Можно уменьшить количество сахара до 50 г и добавить 100 г десертного черного шоколада (топленого на водяной бане), получится шоколадное мороженое (но без ягод). |