Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrinaM
Описание: Прошу у всех прощения, кто просил у меня этот рецепт, что заставила так долго ждать. Сегодня я, наконец-то, выкладываю рецепт пиццы, доставшийся мне "по блату" от наших друзей, держащих пиццерию уже два поколения. Тесто для пиццы я замесила руками, но можно и в хлебопечке на режиме "тесто" (что я часто и делаю, т. к. обычно времени на все не хватает). Для того, чтобы Ваша пицца была по-настоящему вкусной, существуют важные моменты, которые необходимо соблюдать, и о них я сегодня расскажу. Итак...Из указанных ингредиентов у нас получится две большие пиццы. Развести дрожжи и сахар в 100 мл теплой воды. |
Просеять муку, сделать "вулканчик", вылить в него дрожжевую смесь и перемешать, захватив часть муки. |
В оставшуюся воду (200 мл) добавить соль и оливковое масло. |
Ставим на расстойку в теплое место на 1 час. Я ставлю в электродуховку на режим "лампочка". |
Достаем наше тесточко и делим его на 2 части. |
Всем приятного аппетита!!! |