Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс с изюмом

Автор: Мармузетка

Кекс с изюмом

Описание: Очень долго искала, методом проб, "свой" рецепт кекса с изюмом - НАШЛА! Надеюсь, для кого-то это рецепт тоже станет любимым и займет достойное место в кулинарной книге. Простите за фото, постараюсь исправиться.

Ингредиенты

Приготовление


Маргарин растопить и оставить остывать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке (если я планирую кекс печь на следующий день, то изюм мою накануне и оставляю сушиться в дуршлаге, периодически встряхивая).
У меня стационарный миксер поэтому процессы с мукой и маргарином я делаю пока взбиваются яйца.

Начнем:

Яйца взбить с сахаром до его растворения (минут 5-10).
Взбивая, влить маргарин.
Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар.
Всыпать муку с разрыхлителем и все хорошо взбить (чтобы масса была однородной).
Не пугайтесь, если Вам покажется, что слишком густое тесто. Вот здесь нам и пригодится наше молочко. Вливаем и помогаем миксером соединить все ингредиенты.
Добавляем изюм (не забываем обвалять в муке).
Все! Мы молодцы! Тесто готово!
Дальше дело вкуса и времени:
Рекомендуют выпекать при температуре 170-180 градусов до красивой корочки (проверяем лучинкой).
У меня электродуховка, я выпекаю в режиме "конвекция" при температуре 150-160 градусов.
Духовки у всех разные, но я думаю каждая хозяюшка сориентируется быстро с режимом и температурой выпечки.
Я выпекаю или в силиконовых формочках - получается приблизительно 36 штучек, и время выпечки 25-30 минут.
Или в большой форме для кекса (26 в диаметре). Время выпечки 60-80 минут.
Большой кекс у меня всегда трескается, так что готовность я определяю просто - когда на трещине образуется красивая золотая корочка - готов.

Приятного Вам!

Кекс с изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru