Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Предлагаю Вашему вниманию шоколадные булочки, в меру сладкие, которые мы печем к чаю или кофе, разрезаем пополам и едим со сливочным маслом. Любителям шоколадной выпечки сюда!Я замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки, но тесто можно замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10. |
Добавляю соль, просеянную муку, мед (если мед густой, разогреваю его немного в микроволновой печи), сухое молоко, размягченное сливочное масло, шоколадный соус. |
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. |
Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте, уминаю, опять даю тесту подняться. |
Когда тесто подошло во второй раз, уминаю его и делю на 6 равных частей. |
Из каждой части теста формую шар, раскатываю его немного, |
Складываю треугольником, |
Защипываю края, |
Углы прищипываю так, чтобы они сгладились, округлились. |
По этому же принципу формую оставшиеся кусочки теста. |
Заготовки из теста накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. |
Овсяные хлопья немного измельчаю в кофемолке. Каждую заготовку из теста смазываю водой с помощью кулинарной кисточки, посыпаю чуть измельченными овсяными хлопьями. |
Острым ножом на каждом "листике" делаю рисунок прожилок. |
Противень для выпечки смазываю растительным маслом, перекладываю на него заготовки из теста. |
Выпекаю булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 20-22 минуты (зависит от характеристик духовки). Приятного Вам аппетита! |