Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Бананчики"

Автор: адалия

Булочки Бананчики

Описание: Сладкие булочки, похожие формой на бананы, с банановой же начинкой и заварным кремом.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки Бананчики ингредиенты Приготовить опару: в 100мл теплой сыворотки развести дрожжи. Через 10-15мин подмешать муку, соль, сахар, яйцо, оставшуюся сыворотку, сл. масло. Замесить элостичное, гладкое тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1час. Через час, разделить тесто на 10-12 частей.

Булочки Бананчики ингредиенты Приготовить заварной крем:взбить 2 желтка с сахаром, крахмалом и молоком. Варить на слабом огне до загустения. Охладить и переложить крем в пакет с насадкой.

Булочки Бананчики ингредиенты Спелые бананы размять, добавить лимонный сок, сахар по вкусу. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник и положить начинку.

Булочки Бананчики ингредиенты Свернуть булочку рулетом, сжимая концы теста, придавая форму банана. Накрыть и оставить подниматься 10-15мин.

Булочки Бананчики ингредиенты Булочки смазать яйцом. Кисточку, макнув в яйцо, надо немного вытереть об край чашки, чтобы не стекало яйцо при обмазке булочек на бумагу. Подождать пару минут, пока яйцо немного подсохнет и лишь тогда наносить полоски из крема. Сверху каждой булочки провести 3 линии заварного крема и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15мин.


Выпекать до красивого румянца.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.







Булочки "Бананчики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru