Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Рецепт этого замечательного хлеба я нашла тоже на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте "Ультрамягкий картофельный хлеб". Знаю, что на сайте уже много рецептов картофельного хлеба, но когда я приготовила этот хлеб, то решила, что обязательно нужно поделиться с Вами рецептом такого вкусного и воздушного хлеба с рисунком. Надеюсь, Вы примете и этот вариант.Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности. |
Пока варится картофель, приготовим соус для украшения хлеба. Желток, молоко, сахар и муку взбить немного миксером. |
На плите при постоянном помешивании на среднем огне доводим соус до густой массы, снимаем с огня, протираем через ситечко. Когда соус остынет, накрываем его пленкой и убираем в холодильник. |
Сваренный картофель разминаем, даем ему остыть. |
Добавляем яйцо, муку, картофельное пюре, сахар, сухое молоко, соль, размягченное сливочное масло и помещаем ведерко в хлебопечку. Включаем режим замеса теста. |
Тесто накрываем пленкой и даем ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза. |
Накрыть форму пленкой и дать тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза. |
Смазать тесто взбитым яйцом. |
Соус перекладываем в шприц или кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием, рисуем на шарах теста сеточку. |
Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита! |