Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Сначала необходимо приготовить начинку. Сливочный творожный сыр и сахар взбиваем немного миксером. |
![]() |
Добавляем яйцо, опять немного взбиваем. |
![]() |
Добавляем просеянную муку, |
![]() |
Взбиваем. |
![]() |
Постепенно добавляем холодное молоко, продолжая взбивать. |
![]() |
Добавляем лимонный сок, |
![]() |
Добавить просеянную муку, сахар, соль, желток, размягченное сливочное масло. |
![]() |
Поместить ведерко в хлебопечку и включить режим замеса теста. |
![]() |
Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в два-три раза. |
![]() |
Поднявшееся тесто уминаем, |
![]() |
Перекладываем на стол и делим на 8 равных частей. |
![]() |
Отделяем от каждой части по кусочку теста, весом по 9 грамм. |
![]() |
Накрываем кусочки теста пленкой и оставляем минут на 10. |
![]() |
Берем один из больших кусочков теста, немного раскатываем в кружок, кладем на тесто начинку, |
![]() |
Формуем булочку, защипывая сверху края теста. |
![]() |
Таким же образом лепим остальные булочки. |
![]() |
Теперь приготовим украшение булочек. Берем один из маленьких кусочков теста, постепенно раскатываем тонкий жгутик. |
![]() |
Складываем его пополам, |
![]() |
И перекручиваем. |
![]() |
Жгутик кладем на середину булочки, подгибаем концы под низ. Таким же образом украшаем остальные булочки. |
![]() |
Булочки укладываем на смазанный растительным маслом противень, |
![]() |
Накрываем пленкой и даем булочкам увеличиться в объеме. |
![]() |
Смазываем их взбитым яйцом. |
![]() |
Выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов до красивого золотистого цвета. Попробуйте, получаются очень мягкие и вкусные булочки! Приятного Вам аппетита! |