Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Затем добавлям просеянную муку, сахар, соль, 1/2 часть чуть взбитого яйца, сливочное масло комнатной температуры. |
![]() |
Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста. |
![]() |
Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой |
![]() |
И даем увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте. |
![]() |
Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем. |
![]() |
Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть примерно минут 10-15. |
![]() |
В это время приготовим начинку. В миске соединяем творог, желток, сахар, ванилин, сушеную клюкву. |
![]() |
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. |
![]() |
Тесто (которое весом 40-41 грамм) раскатываем в круг. |
![]() |
На тесто кладем начинку, |
![]() |
Формуем круглый пирожок, хорошо защипывая тесто вверху. |
![]() |
Теперь нужно приготовить конечности для крабиков. Тесто (весом по 38 грамм) делим на 2 части весом по 7 грамм и 8 частей по 3 грамма. |
![]() |
Из теста весом 3 грамма формуем каплевидные "ножки" - их восемь. |
![]() |
Каждую из частей весом по 7 грамм тонко раскатываем в овал |
![]() |
И сворачиваем "рулетиком". |
![]() |
Концы "рулетика" соединяем и защипываем. |
![]() |
Острым ножом делаем надрез |
![]() |
И разворачиваем тесто - получилась клешня крабика. |
![]() |
Под пирожок подкладываем "конечности" крабика. |
![]() |
Накрываем "крабиков" пленкой и даем им увеличиться в объеме в два раза. |
![]() |
Смазываем пирожки оставшимся от приготовления теста взбитым яйцом. |
![]() |
Даем пирожкам остыть прямо на противне, затем аккуратно лопаткой снимаем их. |