Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Диана Б
Описание: Простой рецепт вкусного шоколадного мороженого (на основе этого рецепта можно приготовить лимонное, вишневое мороженое).Готовится мороженое очень просто. Итак, шаг 1: отделить белки от желктов. Белки поставить в холодильник. Приготовить емкость для взбивания сметаны или сливок и поставить ее охлаждаться в холодильник. |
Шаг 2: взбить желки до максимально пышной массы (несколько минут миксером). |
Затем, взбивая миксером желтки, влить часть растопленного шоколада- он должен к этому времени немного остыть. Взбить и добавить остальной шоколад. Должна получиться однородная масса. |
Шаг 3: охлажденные в холодильнике белки взбить в пышную пену. Посуда должна быть достаточно большой. |
Не прекращая взбивать, к белкам постепенно (по ложке) добавляем сахар и взбиваем минут 5-6 до пышной массы без крупинок сахара. |
Шаг 4: приступаем к взбиванию сметаны или сливок. Я брала такую сметану, но есть и получше, например, Президент 30%. Берите любую 25-30% жирности сметану проверенной вами марки. |
Емкость со сметаной можно поставить на лед или в миску со льдом. Взбиваем сметану (или сливки) миксером. |
Сметана готова, когда она держится на венчике. Я взбивала почти 6 минут. |
Шаг 5: К взбитым белкам с сахаром добавляем частями шоколадно-желтковую смесь. |
Очень хорошо размешиваем просто ложкой. |
Шаг 6: к этой смеси добавляем взбитую сметану - не сразу всю, а частями. Хорошо все размешать. |
Получится вот такая смесь. |
Я взяла вот такие формочки из-под магазинного мороженого. |
Теперь в процессе заморозки мороженое нужно периодически каждые 1 час - 1.5 часа доставать из холодильника и размешивать. Я размешивала просто ложкой. Вот мороженое постояло в холодильнике 1 час. |
Ложкой хорошо размешивать до однородности, чтобы потом не было крупинок льда в готовом изделии. Так нужно делать 3 - 4 раза, а дальше просто оставить до полного застывания. |
Мороженое я готовила вечером, вот утром оно готово. |
Готовое можно посыпать шоколадом и наслаждаться!! |