Описание: В одной порции 70 кал, 0, 4 хлебной единицы. Белки -4 г, жиры - 3 г, углеводы - 5 г
Ингредиенты
Огурец
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Петрушка
— 1 пуч.
Укроп
— 1 пуч.
Базилик
— 2 шт
Бульон
— 600 мл
Йогурт
(натуральный)
— 300 г
Соль
Перец черный
(молотый)
Паприка сладкая
Приготовление
1. Огурец очистить, отрезать 4 ломтика и отложить для украшения. Остальную часть нарезать крупными кубиками. Лук и зелень очистить, вымыть и порубить.
2. Огурец, лук, зелень и бульон поместить в высокую посуду и сделать пюре. Добавить йогурт, посолить, поперчить. Суп накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник.
3. Ломтики огурца нарезать соломкой и посыпать ими суп. Подавать, украсив по желанию укропом и посыпав молотой паприкой.
Огуречно-йогуртовый суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/