Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Торт "Malakoff". Рецепт этого торта, известного не менее "Наполеона" и "Захера" изобрели французские кондитеры. Не правда ли, в названии сквозит что-то по-русски знакомое? Этот торт был посвящен французскому генералу Жану Пелисье, которому Наполеон пожаловал титул герцога фон Малахов за взятие Малахова кургана близ Севастополя. Неординарная история, однако, совершенно не мешает этому десерту покорять сердца сладкоежек по всему миру.2. Добавить шоколад, перемешать. |
3. Добавить муку 40 г, перемешать. |
4. Взбить белки с лимонным соком 0.5 ст. л. до устойчивых пиков. В два приема соединить шоколадную массу с белками, каждый раз перемешивая методом складывания снизу вверх и по кругу. |
5. Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой и ничем не смазывать. Выпекать в прогретой до 170" С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. |
6. Остудить бисквит в форме. Аккуратно подрезать бока острым и тонким ножом и освободить бисквит от формы. дать ему созреть хотя бы 10-12 часов. |
8. Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой и ничем не смазывать. Выпекать в прогретой до 170" С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. |
9. Остудить бисквит в форме. Аккуратно обрезав бока острым и тонким ножом, освободить бисквит от формы. Дать ему созреть хотя бы 10-12 часов. |
11. Отжать набухший желатин и растворить в 2-х столовых ложках воды, ввести в яичную смесь, перемешать. Добавить ликёр, перемешать. |
12. Взбить сливки 500 мл до устойчивых пиков и соединить с желтковым кремом |
14. Накрыть вторым коржом и слегка придавить ладонью. |
16. Поместить сверху оставшийся ванильный крем. |
17. Пропитать ванильный бисквит сиропом и поместить его сверху, пропитать. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. |
18. Оформление торта: Взбить сливки 250 мл с сахарной пудрой 50 г и ванилью 0,5 г до устойчивых пиков. Аккуратно подрезав края, освободить торт от формы. |
19. Нанести взбитые сливки на верх и бока торта. Оформить низ миндальными лепестками. |
21. Из марципановой массы скатать 9 шариков покрупнее — это для розы и 10 поменьше — для 2-х бутонов. |
22. Накрыть один шарик кусочком пекарской бумаги и расправить в овал. |
23. Скрутить овал в рулетик — это будет сердцевина розы. |
23. Расправить следующий шарик в овал и прикрепить вокруг сердцевины. |
24. Так же поступаем с оставшимися марципановыми шариками, каждый раз делая их чуть большего размера. Так же лепим бутоны. Края лепестков подкрутить и расправить с помощью зубочистки. |
26. Готовый торт. |
27. Кусочек. |