Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Порадуйте своих детишек ватрушками интересной формы. Начинку и тесто можно применить по своему проверенному рецепту. Детям обязательно понравится такая выпечка! Все очень просто!Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесит его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко и сливки. Добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут. |
Добавляю просеянную муку, соль, сахар. |
Ведерко помещаю в хлебопечку и включаю режим замеса теста. |
Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой |
И даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте. |
Затем тесто перекладываю на стол, хорошо уминаю. |
Творожную массу хорошо перемешиваю. |
Когда кусочки теста отдохнут, начинаю формовать ватрушки. |
Тесто для донышка раскатываю в круг. |
Из кусочков для ушек формую шары, из теста для "ободка" формую жгут. |
Накрываю ватрушки пленкой и даю им увеличиться в объеме в 2 раза. |
Серединку ватрушек после подъема немного прижимаю. |
Заполняю ватрушки творожной начинкой. |
Затем украшаю ватрушки кусочками ананасов (можно порезать их на мелкие кубики), чуть придавливаю их в творожную массу. |
Смазываю тесто взбитым яйцом. |
Выпекаю ватрушки в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (я выпекала около 19 минут). Приятного Вам аппетита! |