Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Когда впервые наткнулась на китайских кулинарных сайтах на подобную технологию приготовления хлеба с соусом, завернутым в фольгу, прошла мимо. Заворачивать соус в фольгу и выпекать в тесте? Странная идея... Но, увидев подобный рецепт во второй раз, мимо уже не смогла пройти. Результат превзошел все мои ожидания! Мягкий хлеб с ароматным сырно-грибным соусом... Невозможно остановиться! Теперь в нашей семье этот хлеб готовится часто. Муж просто в восторге от такого вкусного хлеба с соусом!Необходимо заранее вымочить белые (или лесные) грибы. Грибы кладем в миску, |
Заливаем теплым молоком и оставляем примерно на 4 часа. |
Приготовим тесто для хлеба. Для замеса теста я использую хлебопечку, но можно замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10. |
Добавляем просеянную пшеничную и цельнозерновую муку, соль, сахар. |
Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста. |
Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для увеличения в объеме в 2-3 раза. |
Приготовим соус. Репчатый лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом. |
В сковороде растапливаем сливочное масло, |
Добавляем репчатый лук и чеснок, |
Обжариваем. |
Вымоченные грибы нарезаем, |
Добавляем к луку и чесноку, |
Обжариваем до готовности на среднем огне. |
Сыр трем на средней терке. |
Затем добавляем 1 столовую ложку муки, |
Доводим соус до загустения (как на мой вкус, то я бы муку не добавляла, т. к. в итоге получается очень густой соус). |
Берем пищевую фольгу, отрезаем прямоугольник. |
На середину фольги выкладываем половину соуса. |
Одну треть фольги загибаем на вторую треть. |
Верхней третью фольги закрываем соус. |
По бокам в несколько приемов загибаем фольгу. |
Подгибаем уголки фольги. Нужно приготовить два таких "тайника". |
А вот и подошло тесто! |
Делим тесто на 2 равные части, формуем шары. |
Накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть примерно 10-15 минут. |
Каждый шар теста раскатываем в кружок. |
Кладем на раскатанное тесто соус в фольге. |
Защипываем тесто, формуя круглый хлеб. |
Далее нам понадобится зерновая смесь. Я использую вот такую. |
Можно самим приготовить такую, смешав кунжут, семена льна и подсолнечника. |
Противень для выпечки смазать растительным маслом. Хлеб переложить на противень защипом вниз, смазать водой с помощью кулинарной кисти, посыпать зерновой смесью, накрыть пленкой |
И дать увеличиться в объеме в 2 раза. |