Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб "Тайник" с сырно-грибным соусом

Автор: diana1616

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом

Описание: Когда впервые наткнулась на китайских кулинарных сайтах на подобную технологию приготовления хлеба с соусом, завернутым в фольгу, прошла мимо. Заворачивать соус в фольгу и выпекать в тесте? Странная идея... Но, увидев подобный рецепт во второй раз, мимо уже не смогла пройти. Результат превзошел все мои ожидания! Мягкий хлеб с ароматным сырно-грибным соусом... Невозможно остановиться! Теперь в нашей семье этот хлеб готовится часто. Муж просто в восторге от такого вкусного хлеба с соусом!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты Необходимо заранее вымочить белые (или лесные) грибы. Грибы кладем в миску,

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты Заливаем теплым молоком и оставляем примерно на 4 часа.

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты Приготовим тесто для хлеба. Для замеса теста я использую хлебопечку, но можно замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты Добавляем просеянную пшеничную и цельнозерновую муку, соль, сахар.

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для увеличения в объеме в 2-3 раза.

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты Приготовим соус. Репчатый лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты В сковороде растапливаем сливочное масло,

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты Добавляем репчатый лук и чеснок,

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты Обжариваем.

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты Вымоченные грибы нарезаем,

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты Добавляем к луку и чесноку,

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты Обжариваем до готовности на среднем огне.

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты Сыр трем на средней терке.

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты Добавляем сыр в сковороду. Затем добавляем сливки, черный молотый перец по вкусу, соль (как на мой вкус, так солить не нужно, т. к. соли, находящейся в сыре, достаточно для приготовления этого соуса, но это зависит от того, какой именно сыр Вы возьмете для приготовления этого соуса). Массу перемешиваем.

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты Затем добавляем 1 столовую ложку муки,

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты Доводим соус до загустения (как на мой вкус, то я бы муку не добавляла, т. к. в итоге получается очень густой соус).

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты Берем пищевую фольгу, отрезаем прямоугольник.

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты На середину фольги выкладываем половину соуса.

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты Одну треть фольги загибаем на вторую треть.

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты Верхней третью фольги закрываем соус.

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты По бокам в несколько приемов загибаем фольгу.

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты Подгибаем уголки фольги. Нужно приготовить два таких "тайника".

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты А вот и подошло тесто!

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты Делим тесто на 2 равные части, формуем шары.

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты Накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть примерно 10-15 минут.

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты Каждый шар теста раскатываем в кружок.

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты Кладем на раскатанное тесто соус в фольге.

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты Защипываем тесто, формуя круглый хлеб.

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты Далее нам понадобится зерновая смесь. Я использую вот такую.

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты Можно самим приготовить такую, смешав кунжут, семена льна и подсолнечника.

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты Противень для выпечки смазать растительным маслом. Хлеб переложить на противень защипом вниз, смазать водой с помощью кулинарной кисти, посыпать зерновой смесью, накрыть пленкой

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты И дать увеличиться в объеме в 2 раза.

Хлеб Тайник с сырно-грибным соусом ингредиенты Выпекаем хлеб в духовке при температуре 210-220 градусов примерно 20-25 минут. Вынимаем хлеб из духовки, даем немного остыть. Отламываем кусочек хлеба, достаем соус. Соус разворачиваем. Хлеб кушаем с соусом, ну о-о-о-очень вкусно! Приятного Вам аппетита!












Хлеб "Тайник" с сырно-грибным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru