Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Тоньлу
Описание: Пульгоги – очень популярное корейское блюдо из тонко нарезанной жареной говядины или свинины, замаринованной в соевом соусе с кунжутным маслом, зеленым луком, чесноком и приправами. Данный рецепт был встречен мною в кулинарном журнале и я тут же решилась его повторить. Теперь рада поделиться с Вами. Мясо играет всеми вкусами - в меру соленое, острое, с легкой сластинкой.Мясо порезать тонкими пластинами, это хорошо делать, когда мясо немного подморожено. |
Лук нарезать полукольцами. |
Мясо, лук смешать с маринадом и убрать в холодильник на ночь. |
В воке или другой сковороде разогреть растительное масло, вынуть мясо из маринада и обжарить на сильном огне до слегка золотистого цвета, примерно 5-7 минут. |
Добавить маринад к мясу и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут. |