Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
![]() |
Помещаем крупу в кастрюлю и заливаем водой. Лимоны тщательно моем, обдаем кипятком (а если есть возможность - купите био-лимоны) и снимаем тонкий слой цедры ножом для овощей. |
![]() |
Кладем цедру в кастрюлю с перловкой, накрываем крышкой и варим при слабом кипении в течение двух часов. (Я варила полтора часа). |
![]() |
Из лимонов отжимаем сок. Чтобы лимоны не скупились и отдали весь сок до последней капли, положите их в микро на 30 секунд. |
![]() |
Процедите отвар через дуршлаг, тщательно отжимая гущу. |
![]() |
Добавьте сахар по вкусу. Я добавила 3 ст. ложки. |
![]() |
Когда вода остынет, влейте лимонный сок. |
![]() |
Перелейте лимонад в кувшин, положите лед и подавайте. В кувшин можно добавить свежую мяту, растерев ее в ладонях. |
![]() |
Готовила я такой напиток и с черной смородиной и брусникой. Вкусно, но с лимоном все же вкуснее. |