Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10. |
![]() |
Добавляем просеянную муку, сахар, соль, 25 грамм чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сухое молоко, ванилин. |
![]() |
Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. |
![]() |
Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и даем в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза. |
![]() |
В это время приготовим начинку для булочек. Кладем в миску сливочный сыр и сахарную пудру. |
![]() |
Перемешиваем с помощью ложки. |
![]() |
Для приготовления начинки я использовала цукаты из манго, но можно использовать и другие цукаты. |
![]() |
Цукаты режем мелко кубиками |
![]() |
И добавляем к сырной массе, перемешиваем. Начинка готова! |
![]() |
А вот и подошло тесто! |
![]() |
Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем. |
![]() |
Отделяем от теста кусочек весом 170 грамм. Оставшееся тесто делим на 6 равных частей. Формуем из кусочков теста шары. |
![]() |
Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть примерно 10-15 минут. |
![]() |
Берем одну из шести равных частей теста и раскатываем в круг, |
![]() |
Кладем на него начинку, |
![]() |
Защипываем края |
![]() |
Лепим булочки из оставшихся пяти меньших кусочков теста. |
![]() |
Кусочек теста весом 170 грамм раскатываем в круг диаметром примерно 20 см. |
![]() |
Аккуратно переносим круг на смазанный растительным маслом противень. |
![]() |
Укладываем булочки на край круга (булочки должны наполовину заходить на тесто). |
![]() |
Разрезаем круг на 6 сегментов, не доходя до края примерно 1,5 см. |
![]() |
Два сегмента, находящихся друг напротив друга, разрезаем еще пополам. |
![]() |
Каждый из треугольников чуть оттягиваем и кладем на булочку. |
![]() |
Получается вот такая "корона" из булочек. |
![]() |
Булочки накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. |
![]() |
Тщательно смазываем все тесто взбитым яйцом. |
![]() |
Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-22 минуты (зависит от характеристик духовки). Получается очень вкусно, поверьте! Приятного Вам аппетита! |