Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Предлагаю попробовать сладкую выпечку с тыквенным пюре. Очень понравилась идея формовки таких булочек, на которую я наткнулась на японском кулинарном сайте. Можно такие булочки формовать из Вашего любимого теста для булочек.Тыкву моем, очищаем от кожуры, удаляем семена. |
На сухом противне запекаем тыкву в духовке при температуре 230-240 градусов примерно 15-20 минут. Срезаем горелую пленочку, если такая образовалась. |
Режем тыкву на небольшие кусочки, |
Измельчаем с помощью блендера. Для приготовления булочек нам потребуется 200 грамм тыквенного пюре. |
Добавляем просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, мед (если мед густой, можно немного нагреть его в микроволновке), тыквенное пюре. |
Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста. |
Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой |
И оставляем в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза. |
Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем. |
Делим тесто на 8 равных частей, формуем шары. |
Накрываем тесто пленкой |
И даем отдохнуть минут 10-15. |
Если тесто немного липнет к рукам, то при формовке булочек обязательно подсыпайте рабочий стол мукой. Берем один кусочек теста, раскатываем в овал, |
Складываем пополам |
По бокам делаем надрезы, немного не доходя до конца. |
Правую петлю зацепляем за левый уголок. |
Левую петлю зацепляем за правый уголок. |
Укладываем булочки на смазанный растительным маслом противень, |
Накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 2 раза. |
Выпекаем булочки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 15-18 минут до красивого золотистого цвета (зависит от характеристик духовки). |
Даем булочкам остыть, через ситечко посыпаем их сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита! |