Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
Раймонд Калвель - настоящий патриарх в хлебопечении. Химик по образованию, он пек хлеб и учил других как печь хлеб на протяжении семидесяти лет. Даже когда он попал в плен во время второй мировой, его заставили печь хлеб для немецких войск. Закваска по его рецепту делается очень просто и быстро. А хлеб получается просто изумительный!!! |
![]() |
1 ЭТАП. Смешайте все ингредиенты в довольно крутое тесто. Оставьте на 30 минут. |
![]() |
Вымесите тесто в течение 30 минут. На помощь можно позвать хлебопечку. Поместите тесто в пластиковый контейнер под крышку и поставьте в теплое место (25-27С) на сутки. |
![]() |
Через сутки закваска подросла. |
![]() |
Она уже похожа на настоящую закваску! |
![]() |
Через 7 часов закваска увеличится в 2-4 раза. |
![]() |
Пористая структура. |