Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фугасс

Автор: diana1616

Фугасс

Описание: Фугасс – это простая хлебная лепешка прованского происхождения. От любого другого домашнего хлеба она отличается причудливой формой выпечки (в виде листа или колоса), а также разнообразными добавками в тесто, такими, как жареный лук, различные овощи, маслины, анчоусы, пряные травы, и т. д. На сайте есть несколько рецептов этого хлеба, но, я думаю, может и мой вариант кому-нибудь пригодится. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Фугасс ингредиенты Дрожжевое тесто обычно я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.

Фугасс ингредиенты Добавляю просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

Фугасс ингредиенты Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Фугасс ингредиенты Перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения теста в объеме в 2-3 раза.

Фугасс ингредиенты В это время чищу и мою красный лук, режу кубиками.

Фугасс ингредиенты Чуть солю лук и обжариваю на оливковом масле до смягчения.

Фугасс ингредиенты Бекон нарезаю кусочками,

Фугасс ингредиенты Обжариваю на оливковом масле до золотистой корочки (масло можно и не добавлять, т. к. бекон сам пустит жир).

Фугасс ингредиенты Лук и бекон нужно охладить.

Фугасс ингредиенты Сыр нарезаю кубиками, размером примерно 1*1 см.

Фугасс ингредиенты Для приготовления лепешек нам потребуется также морская соль среднего помола, сушеный тимьян (чабрец) и сушеный базилик.

Фугасс ингредиенты Смешиваю морскую соль, черный молотый перец, сушеный базилик и тимьян.

Фугасс ингредиенты Остывший лук и бекон смешиваю с сыром.

Фугасс ингредиенты Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза,

Фугасс ингредиенты Перекладываю его на стол, хорошо уминаю.

Фугасс ингредиенты Делю тесто на 7 равных частей, накрываю пленкой и оставляю на 10 минут отдохнуть.

Фугасс ингредиенты Затем раскатываю кусочек теста в небольшой круг,

Фугасс ингредиенты Кладу на него начинку из сыра, лука и бекона.

Фугасс ингредиенты Защипываю тесто, формуя шар.

Фугасс ингредиенты Накрываю заготовки пленкой и оставляю еще на 10 минут.

Фугасс ингредиенты Раскатываю заготовки скалкой в овал.

Фугасс ингредиенты Ножом делаю разрезы, напоминающие прожилки у листа.

Фугасс ингредиенты Форму застилаю бумагой для выпечки.

Фугасс ингредиенты Аккуратно переношу лепешки на противень,

Фугасс ингредиенты Смазываю их оливковым маслом,

Фугасс ингредиенты Посыпаю смесью из соли, трав и черного перца.

Фугасс ингредиенты Накрываю противень пленкой и даю лепешкам увеличиться в объеме в 2 раза (если у Вас противень низкий, лучше накрыть лепешки большой миской, т. к. пленка будет задевать лепешки, и часть трав и специй останется на ней).

Фугасс ингредиенты Выпекаю лепешки в духовке при температуре 200-210 градусов около 15-18 минут. Поверьте, ну очень вкусные лепешки получаются! Мой ребенок, первоклассник, подошел и сказал мне: "Мама, а хочешь, я поставлю тебе оценку - 5 с плюсом!" Вот так! Приятного Вам аппетита!













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022

Фугасс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru