Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку, |
![]() |
Включаю режим замеса теста. |
![]() |
Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза. |
![]() |
В это время сыр тру на крупной терке. |
![]() |
Когда тесто увеличится в объеме, |
![]() |
Перекладываю его на стол, хорошо уминаю. |
![]() |
Делю тесто на 10-12 равных частей. |
![]() |
Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму. |
![]() |
Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму. |
![]() |
Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. |
![]() |
Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого. |
![]() |
Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего. |
![]() |
Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю! |
![]() |
Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна. |
![]() |
Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место, |
![]() |
Чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза. |
![]() |
Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком. |
![]() |
Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Приятного Вам аппетита! |