Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Добавляю просеянную пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую, размягченное сливочное масло, соль. |
![]() |
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. |
![]() |
Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза. |
![]() |
Перекладываю тесто на стол, хорошо уминаю. |
![]() |
Делю тесто на 6 равных частей. |
![]() |
Формую из теста шары. |
![]() |
Накрываю шары из теста пленкой |
![]() |
И даю им отдохнуть минут 10-15. |
![]() |
В это время готовлю ингредиенты для начинки - сливаю лишнюю жидкость из консервированной кукурузы и консервированной рыбы (если рыба крупными кусками, измельчаю ее вилкой), сыр тру на крупной терке. |
![]() |
Каждый шар теста раскатываю в круг диаметром примерно 12 см (я посыпала стол немного мукой). |
![]() |
Делаю 8 равноудаленных разрезов ножом. |
![]() |
Загибаю сначала один кусочек теста, формуя треугольник, как на фото. |
![]() |
Так загибаю и чуть прижимаю в середине все треугольники. |
![]() |
Перекладываю ватрушки на противень, смазанный растительным маслом. |
![]() |
Накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме в два раза. |
![]() |
Кладу в серединку ватрушки сначала рыбу, |
![]() |
Затем кукурузу. |
![]() |
Смазываю тесто взбитым яйцом. |
![]() |
Посыпаю начинку сыром. |
![]() |
Выпекаю ватрушки в духовке при температуре 190 градусов примерно 18 минут. Приятного Вам аппетита! |