Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ватрушки "Подсолнухи"

Автор: diana1616

Ватрушки Подсолнухи

Описание: Попробовала приготовить ватрушки из теста с добавлением цельнозерновой муки, мои дети были в восторге, сегодня опять просили испечь такие! Попробуйте и Вы! Начинку можно взять по Вашему вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Ватрушки Подсолнухи ингредиенты Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, в которой размешала мед, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.

Ватрушки Подсолнухи ингредиенты Добавляю просеянную пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую, размягченное сливочное масло, соль.

Ватрушки Подсолнухи ингредиенты Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Ватрушки Подсолнухи ингредиенты Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Ватрушки Подсолнухи ингредиенты Перекладываю тесто на стол, хорошо уминаю.

Ватрушки Подсолнухи ингредиенты Делю тесто на 6 равных частей.

Ватрушки Подсолнухи ингредиенты Формую из теста шары.

Ватрушки Подсолнухи ингредиенты Накрываю шары из теста пленкой

Ватрушки Подсолнухи ингредиенты И даю им отдохнуть минут 10-15.

Ватрушки Подсолнухи ингредиенты В это время готовлю ингредиенты для начинки - сливаю лишнюю жидкость из консервированной кукурузы и консервированной рыбы (если рыба крупными кусками, измельчаю ее вилкой), сыр тру на крупной терке.

Ватрушки Подсолнухи ингредиенты Каждый шар теста раскатываю в круг диаметром примерно 12 см (я посыпала стол немного мукой).

Ватрушки Подсолнухи ингредиенты Делаю 8 равноудаленных разрезов ножом.

Ватрушки Подсолнухи ингредиенты Загибаю сначала один кусочек теста, формуя треугольник, как на фото.

Ватрушки Подсолнухи ингредиенты Так загибаю и чуть прижимаю в середине все треугольники.

Ватрушки Подсолнухи ингредиенты Перекладываю ватрушки на противень, смазанный растительным маслом.

Ватрушки Подсолнухи ингредиенты Накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме в два раза.

Ватрушки Подсолнухи ингредиенты Кладу в серединку ватрушки сначала рыбу,

Ватрушки Подсолнухи ингредиенты Затем кукурузу.

Ватрушки Подсолнухи ингредиенты Смазываю тесто взбитым яйцом.

Ватрушки Подсолнухи ингредиенты Посыпаю начинку сыром.

Ватрушки Подсолнухи ингредиенты Выпекаю ватрушки в духовке при температуре 190 градусов примерно 18 минут. Приятного Вам аппетита!










Ватрушки "Подсолнухи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru