Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Рецепт этого хлеба я нашла на итальянском кулинарном сайте. Только края у "Звезды" не должны загибаться, но, так как моя духовка маленького размера сделать это не позволяет, получился такой "закрученны й" хлеб, больше похожий на цветок. По вкусу он мне напомнил не хлеб, а сухую баранку - хрустящая сухая корочка, но мягкое тесто внутри. Можно такую "звезду" испечь из сладкого теста для булочек.Сначала приготовим закваску - смешаем просеянную муку, воду и дрожжи, |
Хорошо вымесим, накроем пленкой |
И оставим при комнатной температуре на 8-10 часов. Удобно приготовить закваску с вечера и оставить на ночь. |
Затем добавляем просеянную муку, соль, размягченное сливочное масло, закваску. |
Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста. Тесто сначала получится очень тугое, затем станет чуть мягче. |
После замеса тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой. |
Даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза. |
Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем. |
Делим тесто на 9 равных частей. |
Формуем из кусочков теста шары, затем каждый кусочек теста раскатываем в овал. |
Сворачиваем овал в "рулетик" с длинной стороны. |
Готовим такие "рулетики" из оставшихся кусочков теста (тесто, с которым Вы не работаете, надо постоянно накрывать пленкой, т. к. оно быстро засохнет). |
Затем скатываем тесто в плотный жгутик. От длины жгутика будет зависеть размер хлеба, поэтому можно раскатывать овал меньшего размера, тогда коса у хлеба будет потолще). |
Укладываем дуги из жгутиков с заходом друг на друга, как на фото, разделяя их на 6 частей по три жгута. Не забываем тесто прикрывать пленкой. |
Плетем шесть кос. Не затягиваем слишком туго тесто. |
Аккуратно перекладываем тесто на противень, смазанный растительным маслом. |
Накрываем тесто пленкой и даем увеличиться в объеме в 2 раза. |