Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
![]() |
Для основы в миске смешиваем венчиком 125г оливкового масла, 125г вина, 110г сахарной пудры, 200г муки. Добавляем 30г измельченных фисташек и снова хорошенько перемешиваем. |
![]() |
Перекладываем тесто в форму диаметром 20см и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50 минут. |
![]() |
Примерно за 5-10 минут до готовности основы начинаем делать сироп. Для этого смешиваем в кастрюльке 100г сахара и 80г воды. Варим 1 минутку после закипания. |
![]() |
Достаем основу из духовки и выливаем на нее горячий сироп. Оставляем по меньшей мере на 2 часа, чтобы основа остыла и пропиталась. |
![]() |
Взбиваем 100г сливок и аккуратно вмешиваем в растопленный шоколад. Делайте это аккуратно, мусс может свернуться. |
![]() |
Выкладываем мусс на основу и ставим в холодильник или морозилку до застывания. |
![]() |
Когда мусс застынет, приступаем к фруктовому желе. 15г желатина замачиваем в холодной воде. |
![]() |
Абрикосы измельчаем блендером в пюре. Треть пюре переливаем в кастрюльку и нагреваем. |
![]() |
Замоченный желатин отжать и смешать с горячим фруктовым пюре. Размешиваем очень тщательно. |
![]() |
Затем пюре с желатином добавляем в основную массу пюре, постоянно помешивая. |
![]() |
Когда желе застынет, приступаем к крему с маскарпоне. Замачиваем 5г желатина в холодной воде. В миске смешиваем маскарпоне, ваниль, 40г меда и 50г сахарной пудры. |
![]() |
В кастрюльке нагреваем 2 ст. л. воды и растворяем замоченный желатин. |
![]() |
Добавляем небольшое количество массы с маскарпоне в кастрюльку с желатином и тщательно перемешиваем. |
![]() |
Добавляем маскарпоне с желатином в основную массу с маскарпоне и очень хорошо перемешиваем. |
![]() |
Добавляем 300г йогурта, перемешиваем. |
![]() |
Последним добавляем ликер и хорошенько перемешиваем всю массу, чтобы она стала однородной. |
![]() |
Перекладываем крем сверху на застывшее желе. Ставим в холодильник до полного застывания. Я оставила на ночь, чего и вам желаю. |
![]() |
Достаем торт из формы с помощью фена. |
![]() |
Взбиваем 500г сливок. Покрываем всю поверхность торта взбитыми сливками. Сверху по кругу оформляем сливками из кондитерского мешка. Можно украсить шоколадом. |