Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лосось слабосоленый "Домашний"

Автор: chudo

Лосось слабосоленый Домашний

Описание: Очень вкусная домашняя красная рыбка.

Ингредиенты

Приготовление


Из филе удалить пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезать очень острым ножом. Затем сбрызнуть филе немного водкой. Это не только придаст филе рыбы блеск, но и убьет микробы. Посыпать хорошо солью, добавить чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1, так как потом чувствую сахар в рыбе). Выложить рыбу на белое бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев кожей вверх. Накрыть сверху полотенцем и закрыть пищевой пленкой емкость с рыбой. Оставить в холодильнике на 4 -6 часов.
(Если вы боитесь есть ее через 4 часа, оставьте ее в холодильнике до утра).
Утром смойте соль, просушите бумажными полотенцами. Острым ножом снимите кожу.
Подавать, нарезав тоненькими полосками.

Лосось слабосоленый "Домашний" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru