Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Предлагаю выпечку из дрожжевого теста с начинкой из белого и темного шоколада и орехов с довольно известной формовкой. Любители шоколада и орехов, Вам обязательно надо попробовать!Добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло, 1/3 часть чуть взбитого яйца. |
Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста. |
Когда тесто замесится, переложить его в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза. |
Для приготовления начинки орехи, белый и темный шоколад порубить ножом. |
Когда тесто поднимется, |
Перекладываем его на стол, хорошо уминаем. |
Делим тесто на 6 равных частей. Накрываем пленкой даем тесту отдохнуть минут 10-15. |
Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник размером 12*15 см. |
По бокам сверху до середины делаем надрез шириной 0,5 см. |
Отрезаем боковые полоски. |
До середины по центру делаем разрез. |
Каждую половинку теста разрезаем еще раз до середины по центру - должны получиться 4 одинаковые по ширине полоски теста. |
Каждую из четырех полосок еще раз разрезаем пополам до середины. |
На целую половинку теста кладем начинку. |
Сворачиваем и прижимаем тесто по шву. |
Сворачиваем дальше. |
Формуем колечко, |
Переворачиваем |
Перекладываем колечки на смазанный растительным маслом противень, |
Накрываем пленкой и даем изделиям увеличиться в объеме в 2 раза. |
Тщательно смазываем колечки взбитым яйцом, |
Посыпаем коричневым сахаром. |
Из отрезанных полосочек теста я сформовала такие цветочки (тоже дала им увеличиться в объеме в 2 раза, время выпечки их меньше, чем у колечек). |
Выпекаем колечки в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (в моей духовке время выпечки - 22 минуты). Приятного Вам аппетита! |