Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кольца с шоколадом и орехами

Автор: diana1616

Кольца с шоколадом и орехами

Описание: Предлагаю выпечку из дрожжевого теста с начинкой из белого и темного шоколада и орехов с довольно известной формовкой. Любители шоколада и орехов, Вам обязательно надо попробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Кольца с шоколадом и орехами ингредиенты Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В теплом молоке растворить мед, молоко вылить в ведерко хлебопечки, добавить дрожжи, оставить минут на 5-10.

Кольца с шоколадом и орехами ингредиенты Добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло, 1/3 часть чуть взбитого яйца.

Кольца с шоколадом и орехами ингредиенты Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.

Кольца с шоколадом и орехами ингредиенты Когда тесто замесится, переложить его в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Кольца с шоколадом и орехами ингредиенты Для приготовления начинки орехи, белый и темный шоколад порубить ножом.

Кольца с шоколадом и орехами ингредиенты Когда тесто поднимется,

Кольца с шоколадом и орехами ингредиенты Перекладываем его на стол, хорошо уминаем.

Кольца с шоколадом и орехами ингредиенты Делим тесто на 6 равных частей. Накрываем пленкой даем тесту отдохнуть минут 10-15.

Кольца с шоколадом и орехами ингредиенты Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник размером 12*15 см.

Кольца с шоколадом и орехами ингредиенты По бокам сверху до середины делаем надрез шириной 0,5 см.

Кольца с шоколадом и орехами ингредиенты Отрезаем боковые полоски.

Кольца с шоколадом и орехами ингредиенты До середины по центру делаем разрез.

Кольца с шоколадом и орехами ингредиенты Каждую половинку теста разрезаем еще раз до середины по центру - должны получиться 4 одинаковые по ширине полоски теста.

Кольца с шоколадом и орехами ингредиенты Каждую из четырех полосок еще раз разрезаем пополам до середины.

Кольца с шоколадом и орехами ингредиенты На целую половинку теста кладем начинку.

Кольца с шоколадом и орехами ингредиенты Сворачиваем и прижимаем тесто по шву.

Кольца с шоколадом и орехами ингредиенты Сворачиваем дальше.

Кольца с шоколадом и орехами ингредиенты Формуем колечко,

Кольца с шоколадом и орехами ингредиенты Переворачиваем

Кольца с шоколадом и орехами ингредиенты Соединяем концы, хорошо прижимая края, одной из полосочек закрываем шов (передвинуть придется и две соседние полосочки, чтобы не было большого промежутка). Прищипываем каждый конец полоски с колечку, переворачиваем.

Кольца с шоколадом и орехами ингредиенты Перекладываем колечки на смазанный растительным маслом противень,

Кольца с шоколадом и орехами ингредиенты Накрываем пленкой и даем изделиям увеличиться в объеме в 2 раза.

Кольца с шоколадом и орехами ингредиенты Тщательно смазываем колечки взбитым яйцом,

Кольца с шоколадом и орехами ингредиенты Посыпаем коричневым сахаром.

Кольца с шоколадом и орехами ингредиенты Из отрезанных полосочек теста я сформовала такие цветочки (тоже дала им увеличиться в объеме в 2 раза, время выпечки их меньше, чем у колечек).

Кольца с шоколадом и орехами ингредиенты Выпекаем колечки в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (в моей духовке время выпечки - 22 минуты). Приятного Вам аппетита!












Кольца с шоколадом и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru