Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Иришка
Описание: Вареники с картошечкой и с ягодками отличается своим неповторимым вкусом. Попробуйте приготовить вареники с жимолость, а также можно приготовить с вишней и клубникой.Приготовление теста: Насыпаем муку в миску. |
Разбиваем яйца. |
Добавляем соль. |
Наливаем растительное масло. |
Добавляем воды и замешиваем крутое тесто. |
Тесто нужно вымешивать долго, чтобы оно получилось гладким и эластичным. Тесто скатываем в шар и оставляем на 30 минут на столе. |
Этим временем готовим начинки: 1-я начинка из картофеля: Выкладываем картофель в кастрюлю и варим на медленном огне до готовности. В конце солим. |
Режем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. |
Картофель потолочь и добавить жареный лук. Все хорошо перемешать. Картофель остудить. |
Начинка из ягод: ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные. |
... |
Тесто раскатываем в жгут и нарезаем. |
Обвалять кусочки в муке и раскатать, чтобы получились небольшие кружочки. |
На каждый кружочек в серединку кладем начинку, сворачиваем пополам и защипаем края. |
... |
Вареники варим в подсоленной воде в течение 5 минут. |
Выкладываем вареники в миску, добавляем сливочное масло или сметану. Вареники с ягодой можно посыпать сахаром. Приятного аппетита! |