Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом

Автор: diana1616

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом

Описание: Давно положила глаз на этот пирог, спасибо автору - Джейми, которая нашла рукописный рецепт из 1970-х на пожелтевшем листе бумаги из коллекции своих родителей. Приготовила я его с небольшими изменениями (не использовала корицу и не посыпала готовую выпечку сахарной пудрой и какао-порошком). Моей семье пирог очень понравился!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом ингредиенты Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом ингредиенты Добавляем просеянную муку, сахар, соль, яйцо, размягченное сливочное масло, помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом ингредиенты После замеса тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место до увеличения теста в объеме в 2-3 раза.

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом ингредиенты В это время приготовим начинку. Грецкие орехи порубить ножом.

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом ингредиенты Шоколад порезать на кусочки.

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом ингредиенты Орехи и шоколад перемешать в одной миске.

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом ингредиенты Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, готовим безе.

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом ингредиенты Белки должны быть комнатной температуры. Взбиваем в миске белки со щепоткой соли на низкой скорости в течение 30 секунд.

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом ингредиенты Затем взбиваем белки на большой скорости, добавляем ванилин, снова взбиваем. По одной столовой ложке добавляем сахар, продолжая взбивать, пока не получится блестящая устойчивая пена.

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом ингредиенты Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом ингредиенты Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 50*30 см. Если тесто прилипает, можно стол чуть посыпать мукой.

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом ингредиенты На тесто выкладываем взбитые белки с сахаром,

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом ингредиенты Распределяем их по поверхности теста, отступая от края примерно 2-3 см.

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом ингредиенты Затем посыпаем орехами и шоколадом.

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом ингредиенты Сворачиваем тесто в рулет, защипываем край по шву.

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом ингредиенты Соединяем концы рулета, тщательно защипывая тесто.

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом ингредиенты Противень нужно застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перекладываем пирог на противень швом вниз.

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом ингредиенты Накрываем пирог пленкой и даем увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом ингредиенты Острым ножом, а лучше кухонными ножницами делаем надрезы вдоль внешнего края.

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом ингредиенты Смазываем пирог взбитым желтком.

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом ингредиенты Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до золотистого цвета. Даем пирогу остыть. Приятного Вам аппетита!
















Пирог с меренгой, орехами и шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru