Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко и воду, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10. |
![]() |
Добавляем просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло. |
![]() |
Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. Даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза. |
![]() |
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. |
![]() |
Нагреваем массу в микроволновой печи на полной мощности около 1 минуты, перемешиваем. |
![]() |
Снова нагреваем массу в микроволновой печи на полной мощности около 1 минуты, перемешиваем. |
![]() |
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, |
![]() |
Перекладываем его на стол, хорошо уминаем. Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть минут 10-15. |
![]() |
Затем тесто раскатываем в прямоугольник. |
![]() |
На тесто выкладываем тыквенную массу для прослойки, распределяем по всей поверхности, отступая немного от края. |
![]() |
Одну треть теста загибаем на вторую треть. |
![]() |
Загибаем третью треть теста. |
![]() |
Складываем теперь одну треть рулета на вторую треть. |
![]() |
Загибаем третью треть рулета. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 5 минут. |
![]() |
Раскатываем тесто по длине формы для выпечки хлеба или кекса толщиной примерно 1 см. |
![]() |
Разрезаем тесто на 2 равные части. |
![]() |
Каждую часть теста разрезаем на три части, не доходя до края примерно 1,5 см. |
![]() |
Плетем две косы из теста. |
![]() |
Для выпечки этого хлеба я использовала прямоугольную форму размером 25*10 см. |
![]() |
Смазываем форму растительным маслом, укладываем одну косу из теста в форму. |
![]() |
Затем поверх первой косы кладем вторую. |
![]() |
Накрываем форму пленкой и даем тесту увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. |
![]() |
Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 32-37 минут (зависит от характеристик духовки). Приятного Вам аппетита! |