Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Дрожжевое тесто я, как и всегда, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут. |
![]() |
Добавляю просеянную муку с какао-порошком, кокосовую стружку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. |
![]() |
Нам потребуется форма для выпечки в виде сердца. |
![]() |
Т. к. у моей формы очень низкий бортик, я удлиняю его фольгой, сложенной в несколько раз. Смазываю форму растительным маслом. |
![]() |
Когда замесится тесто, |
![]() |
Перекладываю его в подготовленную форму, руками, чуть смазанными растительным маслом, выравниваю верх пирога. |
![]() |
Накрываю тесто пленкой и даю ему увеличиться в теплом месте в объеме в 2 раза. |
![]() |
Выпекаю пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут (зависит от характеристик духовки). |
![]() |
Даю пирогу остыть, переворачиваю его вверх дном. Если пирог получился чуть неровным - не беда, подравняйте его, отрезав лишнее тесто ножом. |
![]() |
Готовлю темную глазурь - в миске размешиваю сахарную пудру и молоко. |
![]() |
Добавляю сметану и темный шоколад. |
![]() |
Нагреваю глазурь в микроволновой печи в несколько приемов по 10 секунд, каждый раз перемешивая после нагревания. |
![]() |
Пирог покрываю темной глазурью, выравниваю поверхность ножом. |