Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареные ньокки (гноччи) по-римски

Автор: AnnaSi

Жареные ньокки (гноччи) по-римски

Описание: Казалось бы, ну что утонченного в манной крупе - основе этого гарнира? А вот и нет, ньокки получаются безумно нежными, вкусными, трудно угадать, из чего они сделаны (ну по крайней мере мне). Однозначно готовила это блюдо не последний раз и приглашаю Вас приготовить его вместе со мной!

Ингредиенты

Приготовление

Жареные ньокки (гноччи) по-римски ингредиенты В молоко положить лавровый лист, очищенный и разрезанный на двое зубчик чеснока, щепотку соли. Довести смесь до кипения.

Жареные ньокки (гноччи) по-римски ингредиенты Изъять чеснок и лавровый лист, убавить огонь, всыпать манную крупу и готовить при постоянном помешивании венчиком около 10 минут (смесь должна хорошо отставать от венчика). Всыпать тертый сыр, мешать до его расплавления.

Жареные ньокки (гноччи) по-римски ингредиенты Снять смесь с огня и ввести по одному желтки.

Жареные ньокки (гноччи) по-римски ингредиенты На силиконовый коврик или пергамент (у меня фольга, но к ней смесь очень прилипает) выложить наше "тесто" и руками, смоченными в воде, разравнять его в пласт шириной приблизительно 5мм. Убрать застывать в холодильник примерно на час.

Жареные ньокки (гноччи) по-римски ингредиенты По истечению времени из пласта вырезать небольшие кружки. Я делала это рюмкой. Если тесто липкое, его можно слегка присыпать мукой. Обжарить кружки на небольшом количестве смеси сливочного и растительного масел с двух сторон. Готовые ньокки лучше выкладывть на влаговпитывающую бумагу.


Я подавала блюдо вместе с гуляшом по-триестински https://www.povarenok.ru/recipes/show/26128/, так сказать - полный итальянский комплект. Соус от этого гуляша прекрасно сочитается с ньокками.



Приятного аппетита!



Жареные ньокки (гноччи) по-римски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru