Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Ароматный освежающий напиток на закваске. Молочнокислые бактерии в его составе повышают иммунитет и улучшают микрофлору кишечника.Из хлеба делаем сухарики в духовке. Лучше, конечно, домашний хлеб использовать. У меня был "Бородинский". Вместо сухарей можно использовать ржаную муку. |
Закваску можно использовать любую - как пшеничную, так и ржаную. Единственное условие - на пике активности. То есть подкормить и дождаться увеличения в 2-3 раза. |
Через 5-6 часов начнется активное брожение. Пузырьки газа устремятся вверх. |
Общее время брожения - 12-24 часа. Затем квас нужно процедить, плотно закрыть (чтобы квас насыщался газом) и охладить. |
Такой квас лучше употребить в течение 3-4 суток, так как вслед за молочнокислым в нем начинаются процессы уксусного и спиртового брожения. |