Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: На кухне разговаривали с мл. сыном о моём детстве. Я ему рассказывала о том, что вкусненького готовила моя мама, его бабушка. Вспомнила, что мама жарила круглые пончики на свином сале. Сильно хотелось мне тогда пончиков, но я не выносила на дух запах и вкус свиного сала... Сын сморщился и попросил сделать вкусных пончиков - колечек, каких им в школе давали... Рецепта школьных пончиков я не знаю, но форма получилась такая же.Ингредиенты для пончиков - масло, мука, яйца. |
Дрожжи, 50 г пачка. Я поделила её на пять частей и одной частью воспользовалась. |
В миску налить тёплое молоко. Туда положить дрожжи, насыпать сахар, соль, ванилин, муку, положить рикотту (можно заменить нежирным творогом) и хорошо перемешать. Дать тесту подняться. |
Я накрыла тесто махровым полотенцем и поставила на солнечный подоконник. Через 20 минут тесто поднялось. (У нас погода сейчас жаркая и душная. Ночью +17 +20 градусов). |
На стол насыпать муку и на её выложить тесто. |
Тесто хорошо вымешать руками и разделить на четыре части. |
Раскать тесто. Стаканом вырезать нЕ тонкие кружочки. (У меня пивной стакан в диаметре 9 см.) Серединку кружочков вырезать маленькой рюмочкой. (Моя рюмочка - 4 см). |
Перевернуть пончик на другую сторону. Нижняя сторона красиво зарумянилась. |
Каждая сторона пончика жарилась - кипела в масле по 1, 5 минуты и меньше. |
Вот и пончики - колечки все готовы. Масла осталось много, но его лучше вылить, а не применять повторно... |
Пончики выложить на салфетку, чтобы лишнее масло в неё впиталось. |
Когда они остынут, сверху через сито посыпать ванильным сахаром. |
Пончики очень хороши с горячим кофе! Настроение ностальгическое... |
Здесь виден разрез. Пончики мягкие и пышные. Не резиновые... |