Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
![]() |
Проварите карамель пару минут и добавьте масло. Помешивая, варите карамель еще 2-3 минуты. |
![]() |
Затем снимите с огня и влейте соевый соус, перемешайте. Перелейте карамель в баночку и закройте крышкой. П. С. Соевый соус можно заменить 1 ч. л. соли. |
![]() |
Отварите круглозерный рис в воде до полуготовности. На 1 часть риса - 1,5 части воды. |
![]() |
Когда рис будет почти готов, а практически вся вода выкипит, влейте 10% сливки и варите рис, помешивая, до полной готовности. |
![]() |
Взбейте венчиком 2 желтка с 40 гр сахара. |
![]() |
Снимите кастрюлю с кашей с огня и, активно помешивая, введите взбитые с сахаром желтки. Вновь верните кастрюлю на огонь и, интенсивно помешивая, проварите рис 2 минуты, до загущения. |
![]() |
Разложите рисовую кашу в порционные стаканчики и залейте карамелью. Можно карамель украсить кристаллами крупной морской соли. |