Описание: Приятный, насыщенный вкус и очень хорошо вписывается в любимую многими диету.
Ингредиенты
Крабовые палочки
— 200 г
Шампиньоны
— 100 г
Сыр твердый
(обезжиренный)
— 30 г
Чеснок
— 1 зуб.
Помидор
— 2 шт
Масло оливковое
(заправка)
— 1 ст. л.
Горчица
(заправка)
— 1 ч. л.
Перец душистый
(молотый, заправка)
— 1/4 ч. л.
Паприка сладкая
(молотая, заправка)
— 1/4 ч. л.
Сок лимонный
(заправка)
— 2 ломт.
Приготовление
Шампиньоны нарезать и обжарить на тефлоне без масла. У меня были замороженные: жарила до выпаривания жидкости + еще 5 минут.
Пока готовятся грибы, нарезать крабовые палочки, помидор, чеснок и сыр. Чеснок и сыр я резала мелкими кубиками, но можно и натереть на терке.
Грибы готовы. Остужаем их. Смешиваем все ингредиенты в салатнице и готовим заправку. Для этого оливковое масло, горчицу, перец, паприку тщательно перемешать и добавить сок из двух ломтиков лимона.
Заправляем салат и наслаждаемся!
Дорогие поварята!
Очень рекомендую салат не только худеющим, но и всем-всем, тем более - на лето. Блюдо легкое, приятное и довольно сытное. Можно вместо крабовых палочек добавить вареную грудку - тоже интересный вариант. Тем более, что в этом случае его можно будет даже находясь на диете съесть почти весь.
Дюкановцам - большой привет! Диету в блюде упомянула, чтобы легче было при поиске, т. к. сама намучилась, когда еще только начинала по ней питаться. И кушать охота, и что приготовить не знаешь, а любимый сайт молчит как партизан
Приятного аппетита!
Грибной салат по Дюкану — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/