Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Яна1978
Описание: Сколько хозяек - столько и рецептов дрожжеввого теста, хочу поделиться своим секретным рецептом. Это тесто получается всегда очень мягким, воздушным и долго не черствеет. Заходите в гости.Когда мы растворили дрожжи, добавляем овсянку, примерно полстакана. Перемешаем. |
Теперь добавляем муку столько, чтоб получилась каша - это опара. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса. Я ставлю на плиту рядом с комфоркой, где разогревала молоко. |
Получился вот такой мячик. Смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим опять в теплое место на час. |
Через час наше тесто вот так поднялось. Теперь его еще раз размять и можно печь. |
Я пекла ореховую косичку. Тесто раскатывала и пересыпала орехами и сахаром, потом свернула в колбасу и сделала из нее косичку. |