Описание: Сезон клубники пришел. Нежный и воздушный пирог понравится вашим родным и друзьям.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сахар тростниковый
(в тесто 100 гр; в начинку 200 гр)
— 300 г
Масло сливочное
(в тесто 150 гр, 10 гр для смазывания формы, масло должно быть из холодильника, но не замороженное)
— 160 г
Яйцо куриное
(в тесто 1; в начинку 2)
— 3 шт
Творог
(жирность 9%)
— 400 г
Сметана
(жирность 20%)
— 100 г
Клубника
— 300 г
Сахарная пудра
(для украшения)
Приготовление
Тесто:
в миску просеять муку и разрыхлитель,
добавить сливочное масло и растереть до крошки (влажной),
добавить яйцо и сахар и замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 25-30 минут.
Начинка:
Если творог зернистый, то протрите его через сито.
Соедините творог со сметаной, яйцом и сахаром и все взбейте.
Клубнику промойте и дайте стечь воде, затем нарежьте кружочками (1-2 шт отложите на украшение).
Достаньте охлажденное тесто и выложите его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Тесто выкладывайте и распределяйте так, чтобы получились бортики ~4 см.
На тесто выложите творожную массу и сверху посыпьте клубникой.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180*С около 30-35минут.
Дайте пирогу остыть и выньте из формы.
При подаче украсьте сахарной пудрой и свежей клубникой.
Приятного аппетита!
P.S. Можно выпекать этот пирог и в силиконовой форме, тогда маслом ее можно не смазывать.
Творожный пирог с клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/