Листья салата
(салатный лист или айсберг)
— 1 пуч.
Огурец
(среднего размера)
— 2 шт
Лук зеленый
(пару перьев)
Укроп
— 1 пуч.
Горчица
(дижонская)
— 2 ст. л.
Мед
(жидкий)
— 1,5 ст. л.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Соль
(щепотка)
Перец красный жгучий
(немного)
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Приготовление
Приготовить заправку:соединить дижонскую горчицу, лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и перец все тщательно перемешать. Молодой картофель отварить до готовности и порезать на пополам. полить заправкой (но не всей) редиску и огурцы нарезать кружочками, лист салата порвать руками, укроп и зеленый лучок мелко порубить все выложить и добавить картофель все перемешать и заправить оставшейся заправкой.
P.S. картофель должен быть в салате теплым, можно по желанию добавить молодого чесночка (мелко порубить).
Приятного аппетита!
Салат с молодым картофелем и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/