Описание: Горячая закуска из сельди, курицы и картофеля.
Ингредиенты
Филе куриное
— 200 г
Сельдь
— 70 г
Картофель
— 300 г
Сметана
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сыр голландский
— 2 ст. л.
Лук репчатый
— 1/2 шт
Масло сливочное
— 20 г
Приготовление
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
ФОРШМАК
Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.
Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут.
Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.
На 250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы) - 1/2 сельди, 2 ст. ложки муки, 2-3 шт. вареного картофеля, 2-3 ст. ложки густой сметаны, 2-3 яйца, 1 ст. ложку натертого сыра.
Запекалось 40 минут при температуре 175*С. Форшмак — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/