Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с красным вином

Автор: AnnaSi

Ризотто с красным вином

Описание: Все мы привыкли, что ризотто готовится с белым вином. А что если однажды изменить его цвет и вместо куриного бульона взять говяжий? Получим ризотто - идеальное для сочетания с красным мясом!

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто с красным вином ингредиенты На сковороде в небольшом количестве масла обжарить мелконарезанный лук до легкой золотистости.

Ризотто с красным вином ингредиенты Всыпать рис, помешивая, жарить несколько секунд, пока он не станет прозрачным.

Ризотто с красным вином ингредиенты Влить немного бульона и вина (жидкость должна быть на уровне риса), при постоянном помешивании выпарить всю жидкость и опять добавить немного вина и бульона, и так до готовности риса. У меня получилось 5-6 заходов.

Ризотто с красным вином ингредиенты Готовый рис снять с огня, добавить 1 ч. л. сметаны, соль (если бульон несоленый), перец, перемешать.


При подаче ризотто присыпать пластинками сыра.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Ризотто с красным вином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru