Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
![]() |
А это веточки. Решил попробовать. И с почками и с веточками. Перебрали и помыли естественно…. |
![]() |
И в баночки … бутылочки. Количество почек в емкость регулируйте сами. Вы делаете настойку. И, если вдруг получится ядрено, то всегда можно водочки чистой добавить. Не проблема. |
![]() |
А веточки залил спиртом. Пожёстче будет, но там и основа такая. И тоже в тёмный подвал. Пусть постоит пока … |
![]() |
День, как в той сказке, и ночь – сутки прочь! Кроме слегка изменившегося цвета никаких других метаморфоз не произошло. Запах водки, а тем более спирта, на месте. Вкуса тоже никакого нет. |
![]() |
И вот – прошло трое суток!!! Спустился я в подвал. Открыл банко-бутылочку с водовочной на почечках настойкой. По подвалу разнёсся умопомрачительный аромат смородины … А вот и цвет. |
![]() |
Веткоспиртовая. С цветом то же самое. Аромат. Тут совсем другая картина. Спиртовой запах явственно ощущается. Вобщем, аромата пока нет, так … намек на ароматик. |
![]() |
В графинчик с водочной настойкой добавил грамм двести водки, чтобы разнасыщить вкус. Получилось очень мило. И вкусно. Закуски использовать традиционные вполне себе возможно. Водка все-таки. |
И посткриптум, если угодно. Наливку эту я делал в 2011 году. Фотографии все, практически, оттуда. Водочная была употреблена, естественно. Спиртовая стоит и по сей день. Цвет она особо не поменяла и осадка тоже мощного нет. Хотя немного хлопьев появилось. Пахнуть продолжает резко. Спиртом. Вкуса смородинового тоже не присутствует. Так что … выливать жаль, пусть себе стоит. А вывод прост – использовать спирт для приготовления настоек или наливок не стоит. Как я уже говорил – выжигает спирт всю сущность и вылезает на первый план. |