Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Это рецепт из серии "Для начинающих хозяек". Вроде все просто, но не зная некоторых мелочей - ничего не выйдет. Молодая картошечка с плотной поджаристой корочкой, нежнейшей сладковатой мякотью и легким ароматом чеснока и укропа. Уже слюни потекли?! Заходите!Для приготовления этого блюда просто необходим сотейник с длинной ручкой. |
На дно сотейника наливаем растительное масло слоем примерно 0,5 см. Хорошо его разогреваем на сильном огне. |
Когда масло начнет закипать - кидаем в него кортофель. Не солить!!! Это тоже очень важный момент. Соль способствует выделению сока и картофель начнет разваливатся раньше времени. |
Накрываем сотейник крышкой и хорошо встряхиваем так, чтобы весь картофель покрылся маслом. |
Накрываем крышкой снова и жарим сначала на сильном огне, потом огонь слегка уменьшаем. Но все же он остается ближе к сильному, чем к среднему. Периодически берем сотейник и хорошо его встряхиваем. |
Пока жарится картофель, измельчаем укроп и чеснок. |
Готовность картофеля определяется по звуку. Когда при перемешивании картофелины перестанут характерно стучать об стенки - еще минут 5 и готово. |
И можно подавать! Это любимая картошечка моей доци. Понравится всем, я уверена. Приятного аппетита! |